01.06
2015

velcom9 746 километров – именно такую дистанцию пробежали в совокупности участники акции velcom «Километры помощи» за два дня проведения этого социального проекта, 30-31 мая.

Об этом сообщил 1 июня первый заместитель генерального директора Унитарного предприятия «Велком» Николай Юшкевич в ходе вручения сертификата руководству «Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов» Министерства труда и соцзащиты Республики Беларусь.

По словам Юшкевича, это расстояние сравнимо с дистанцией от Минска до Гаваны. В своей речи на церемонии вручения сертификата топ-менеджер velcom также отметил:

«Мы понимаем, насколько для ребенка важно двигаться. Бег приносит радость и счастье детям. К сожалению, не у всех детей есть такая возможность. Поэтому для нас так важно оказать помощь медицинскому учреждению, которое помогает детям вернуться к полноценной жизни и снова ощутить радость движения».

Компания velcom передала Детскому реабилитационному центру сертификат на сумму 146 190 000 рублей. Эта сумма образована путем умножения общей дистанции «Километров помощи» — 9 746 километров — на 15 000 белорусских рублей.

В ответ, Директор Республиканского реабилитационного центра Людмила Кондрашова поблагодарила компанию velcom и сказала:

«Дети со всех уголков республики смогут проходить реабилитацию в нашем Центре при помощи аппаратов, приобретенных на средства, переданные velcom в результате этой замечательной акции».

География благотворительной акции не ограничилась лишь Республикой Беларусь. Белорусы по всему миру присоединились к «Километрам помощи» и опубликовали свои результаты с хэштегом #velcombegom. Подсчитаны и суммированы результаты участников из Хельсинки и Вильнюса, Рима и Москвы, Будапешта, Лондона, Барселоны, Дублина, Нью-Йорка, Сан-Франциско, Берлина, Иерусалима и других городов мира. В совокупности зарубежные участники акции пробежали 1 323 километра.