04.06
2015

Белтелеком

Компания Белтелеком сообщила о подключении миллионного абонента IMS.

Им стал  Николай Момот – житель города Бобруйска Могилевской области. 4 июня 2015 года в торжественной обстановке юбилейному абоненту вручен подарочный сертификат от компании «Белтелеком» на подключение высокоскоростного доступа в интернет на ТП «Рекорд 100» и интерактивного ТВ ZALA на ТП «ZALA: все включено HD» без взимания оплаты в течение 1 года с момента подключения. Виталий Агеенко, начальник коммерческой службы Могилевского филиала РУП «Белтелеком», поздравил и поблагодарил абонента за приверженность к компании.

К 2020 году в Беларуси будет в основном завершен переход от традиционной телефонии к IMS, сообщили в компании. Первый абонент IMS был подключен 1 июля 2011 года. «Белтелеком» ожидает, что суммарное количество абонентов сети IMS на конец 2020 года составит порядка 3 миллионов абонентов.База стационарной телефонной связи в целом по республике на сегодняшний день составляет свыше 4,4 миллиона абонентов, из них более 20 % – абоненты сети электросвязи с использованием мультисервисной платформы.

Компания «Белтелеком» начала работу по внедрению мультисервисных сетей IMS в нашей стране еще в 2010 году. Первый этап включал строительство непосредственно самой мультисервисной платформы с серверами приложений, базой данных, системой управления, а также интеграцию с существующей сетью. Проект принес ощутимые преимущества как для операторов, так и для пользователей, и позволил за 4 года заменить 560 телефонных станций на городских сетях и в сельской местности.

Сегодня телефония в Беларуси представляет собой современную коммуникационную систему – мультифункциональную услугу, включающую в себя все технологические тренды. Существующая в стране архитектура IMS позволяет предоставлять широкий спектр мультимедийных услуг, основанных на протоколе IP.