11.06
2015

БелтелекомКомпания «Белтелеком» запустила новый сервис «Виртуальный номер».

Новая услуга представляет собой реальный городской номер телефона, который не привязан к физическому местоположению и не требует приобретения и установки дополнительного оборудования, нет необходимости прокладывать телефонные линии. Виртуальный номер – это услуга, позволяющая с выделенного для абонента номера, переадресовывать все поступающие на него звонки на другой, заранее заданный телефонный номер, в том числе мобильный и Максифон. Самостоятельная смена номера при необходимости возможна через кабинет пользователя, на который будут переадресовываться звонки, либо в сервисном центре РУП «Белтелеком».

Дополнительным преимуществом сервиса, является тот факт, что при смене адреса офиса, выданный виртуальный номер останется неизменным, и организация не теряет своих клиентов, их не нужно будет дополнительно оповещать об изменениях, так как номер будет прежним.

Воспользоваться услугой могут физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся резидентами Республики Беларусь.

Услуга «Виртуальный номер» удобна предприятиям и организациям, менеджеры которых работают в разных помещениях, или тем компаниям, которым необходимо дать рекламное или информационное объявление, не указывая реальные номера телефонов. Таким образом, заказывая услугу «Виртуальный номер», компания получает возможность принимать звонки по рекламным или информационным объявлениям на реальные номера. При этом, после завершения действия объявления или рекламы, компания может отказаться от услуги «Виртуальный номер», и на реальные номера компании звонки по темам, указанным в рекламе, больше поступать не будут.

«Виртуальным номером» могут воспользоваться и абоненты для личных разговоров. Новый сервис может стать хорошей альтернативой прямого телефона – «умный номер» принимает все звонки, а куда их перенаправлять – вы решаете самостоятельно.

Виртуальный номер выделяется из массива региональных номеров. У абонента услуги «Виртуальный номер» существует возможность воспользоваться дополнительной услугой «Элитный номер» и выбрать номер из перечня свободных номеров IMS согласно действующим тарифам на услугу «Элитный номер».

Услуга «Виртуальный номер» предоставляется абоненту круглосуточно. Техническая поддержка по услуге осуществляется по телефону 123 также 24 часа в сутки.

Наименование услуг Тариф с учетом НДС, рублей
выделение виртуального номера, за услугу

32 200

абонементная плата, в месяц
с переадресацией на сеть стационарной электросвязи, «Максифон»

45 000

с переадресацией на подвижную сеть электросвязи

114 500

В стоимость абонементной платы за виртуальный номер включено 500 минут переадресованных соединений на стационарную сеть электросвязи, «Максифон» и 200 минут на подвижную сеть электросвязи. В случае превышения установленного лимита, включенного в абонементную плату, плата взимается в соответствии с действующими тарифами в зависимости от типа соединения и факта «Безусловной переадресации».