23.07
2015

Киностудия Universal направила компании Google запрос на удаление ссылок на пиратские копии своих кинолент. Помимо прочего, Universal попросила удалить фильм «Мир юрского периода» и указала его IP-адрес как 127.0.0.1, передает Meduza.

Этот IP-адрес носит название localhost и применяется для обращения компьютера к самому себе вне зависимости от наличия подключения к интернету. Таким образом, попадание такой ссылки в запрос на удаление пиратского видео означает, что представитель кинокомпании попросил удалить фильм с собственного компьютера.

В реестре запросов на удаление пиратского контента в рамках американского закона Digital Millenium Copyright Act содержатся сотни ссылок на IP-адрес 127.0.0.1. Только в последнее время такие запросы отправляла компания NBC Universal и издательство Workman Publishing.

Эти заявки скорее всего лишь случайные ошибки, сделанные во время поиска нелегального контента, но они показывают, как мало усилий студии прикладывают, когда составляют запросы на удаление ссылок.