17.07
2015

ZALAИнтерактивное телевидение ZALA 15 июля запустило в тестовое вещание в рамках дополнительного пакета «КИНОмикс» вместо каналов «Иллюзион+» и «Бестселлер+» каналы «Киноклуб» и «Киносоюз».

Также в составе всех базовых пакетов ZALA начинается тестовое вещание телеканала «Первый Метео» вместо телеканала «Загородная жизнь».

Киноклуб — Подарок для киногурманов. Лучшие фильмы зарубежного кинематографа разных жанров, стилей и направлений круглосуточно. Ретроспективный показ работ знаменитых режиссеров и нашумевшие новинки. Для удобства зрителей в программе канала ежедневные рубрики, учитывающие предпочтения нашей аудитории: приключенческое кино, смешное кино, классика кино, фестивальное кино, страшное кино, недетское кино, семейное кино. Более 400 фильмов в год. Часть фильмов демонстрируется с многоканальным звуковым сопровождением Dolby Digital 5.1.

Киносоюз — Эксклюзивный проект НТВ-ПЛЮС. Лучшие фильмы, снятые в разные годы на студиях бывшего СССР (Одесской киностудии, Свердловской киностудии, Рижской киностудии, Ленфильме, киностудии им. Довженко, «Грузия-фильм» и многих других), а также ленты, произведенные в странах бывшего социалистического лагеря – Польше Чехословакии, Венгрии, Румынии, ГДР. В репертуаре круглосуточного телеканала Киносоюз обладатели наград и премий, фильмы, имевшие огромный кассовый успех и заслужившие любовь зрителей, но за последние десятилетия нечасто появляющиеся на телеэкране. Это яркий и интересный пласт кино, который предстоит заново открывать для себя и совсем молодым телезрителям, и поколению 30-летних. Телеканал является обладателем европейской премии в области тематического телевидения «Hot Bird TV Awards-2011» в номинации «Кино».

Первый Метео — это информационный новостной погодный канал, который работает 24 часа в сутки. Зрителям больше не надо строго по расписанию ждать окончания выпуска новостей, чтобы узнать о погоде. Погода в оперативном режиме, оповещение о том, что происходит в атмосфере в любой точке планеты сейчас, что будет завтра, через неделю, какая погода на курортах, причины и последствия природных бедствий и катаклизмов, конкретные рекомендации метеозависимым людям, а также предоставление экологических сводок.