21.08
2015

velcom

Компания velcom продолжила свою благотворительную инициативу помощи детям #velcombegom в новом формате.

По просьбе Белорусского детского хосписа velcom открыл кампанию по сбору средств на строительство нового здания хосписа.

Для помощи хоспису, 6 сентября в Парке Победы, на набережной Свислочи, velcom при поддержке Белорусской федерации легкой атлетики организует детский благотворительный забег. Каждый ребенок, участвующий в забеге (в возрасте от 4 до 12 лет), с помощью velcom подарит 150 000 рублей на строительство нового здания хосписа. По итогам забега всех юных спортсменов ожидают приятные сюрпризы. Победители забегов будут награждены настоящими «взрослыми» медалями и кубками.

Также, в рамках бегового проекта, один раз в неделю, начиная с 23 августа и до конца сентября, по воскресеньям в Парке Победы будут работать «мобильные» спортивные детские площадки #velcombegom. Ими смогут воспользоваться все желающие семьи с детьми в возрасте от 5 до 12 лет. На занятиях опытные тренеры и знаменитые спортсмены расскажут о технике выполнения спортивных упражнений и проведут подвижную зарядку, специально разработанную чемпионкой Европы по легкой атлетике Алиной Талай. Также на каждом занятии «мобильной» детской площадки представителям хосписа можно будет передать свои пожертвования.

Белорусский детский хоспис — это специализированный центр помощи для детей с тяжелыми хроническими и генетическими заболеваниями, а также с врожденными патологиями. Новое здание хоспису необходимо для предоставления помощи и поддержки как можно большему количеству нуждающихся детей и их семей. Планируется также, что новый хоспис станет основным для стран СНГ центром обучения и повышения квалификации по детской паллиативной помощи для врачей и медработников.

Накануне Международного дня защиты детей (30-31 мая т.г.) тысячи белорусов поддержали социальный проект #velcombegom «Километры помощи». 9 746 километров – такую дистанцию в совокупности преодолели участники акции ради помощи детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата. А 1 июня компания velcom передала сертификат на сумму 146 190 000 белорусских рублей (по 15 000 рублей за каждый километр) «Республиканскому реабилитационному центру для детей-инвалидов» Министерства труда и соцзащиты Республики Беларусь. Как итог, за переданные в рамках проекта деньги Детский реабилитационный центр приобрел специальные аппараты электротерапии и тренажеры. Они помогут вернуть радость движения многим маленьким пациентам Центра.