03.09
2015

МТСОператор связи МТС сообщил о значительном ускорении мобильного интернета 3G на всей территории Минской, Гродненской и Могилевской областей.

Средняя входящая скорость увеличилась более чем на 20%, а исходящая – более чем на 30%.

Провайдеру удалось достичь столь значительных улучшений за счет масштабной оптимизации сети 3G. Предпринятые действия позволили существенно повысить качество мобильного интернета для абонентов – оператор добился не только повышения скорости, но и сокращения задержки при передаче пакетов данных. Специалисты МТС провели оптимизацию совместно с представителями компании Huawei, которая является одним из основных поставщиков радиооборудования для оператора.

Конфигурация базовой станции насчитывает сотни параметров, эффект от комбинации которых может кардинально разниться. Сотрудники МТС и Huawei, протестировав различные сочетания опций, нашли оптимальные варианты. А опыт работы Huawei по настройке инфраструктуры в густонаселенных районах помог оператору повысить емкость сети. Благодаря сотрудничеству с вендором МТС проделал основные работы всего за два месяца и выработал методики для тонкой настройки любого оборудования.

«Работы по развитию сети и повышению качества связи МТС ведутся беспрерывно. Оптимизация 3G-инфраструктуры – один из больших шагов в этом направлении. На партнерство в этом проекте с компанией Huawei мы с радостью согласились, поскольку ее специалисты обладают уникальной экспертизой в области оборудования для мобильной связи. Вместе с ними мы не просто достигли отличных результатов, а проделали оптимизационные работы быстро и незаметно для пользователей», – отметил руководитель технического департамента МТС Алексей Тяжких.

Теперь абоненты МТС из Минской, Гродненской и Могилевской областей могут пользоваться еще более качественным мобильным интернетом. Также оператор уже завершил аудит сети 3G и начал ее оптимизацию в остальных регионах Беларуси, что позволит улучшить мобильный интернет от МТС по всей стране.

«Беларусь стала одной из первых стран, где мы вместе с мобильным оператором успешно провели подобную оптимизацию 3G-сети. Мы сделали ряд замеров на объектах с высокой нагрузкой на сеть, и показатели подтвердили высокую эффективность предпринятых мер. При обновленных настройках средний объем трафика и средняя скорость мобильного интернета значительно возросли, что означает дополнительный комфорт для абонентов. В планах Huawei – дальнейшая реализация аналогичного проекта в других странах мира», – добавил менеджер по работе с ключевыми клиентами Huawei в Беларуси Роман Ромашко.


  • Мальвина

    а что значит улучшил 3г интернет?)) поколдовал?

    все рравно у нас убогий интернет мобильный, хотя мтс еще ок, вот на велкоме вообще ужас.

    хотя все впереди, раньше и дома было медленно до слез блин, а щас атлант на офис поставили и там 20 компов работают безукоризненно

    прогрезз

  • Татьяна

    А говорю, что МТС ухудшил СВЯЗЬ!

    1 км за Гродно, дача д. Тарусичи, не то что почти нет интернета, даже периодически на телефоне появляется крестик с надписью-нет связи!. В 2016 г. такого не было. И это не есть проблема моего телефона, я опросила соседей, такого же мнения.