18.11
2015

МТСВ компании МТС отмечают быстрый рост проникновения мобильного интернета и смартфонов среди абонентов.

За последний год клиенты провайдера увеличили среднемесячный расход интернет-трафика на 22%, а доля смартфонов в сети в 3 квартале составила 38%.

В компании уверены, что один из главных стимулирующих факторов – снижение стоимости смартфонов. Именно они составляют абсолютное большинство устройств, покупаемых в салонах и интернет-магазинах МТС. Количество пользователей мобильного интернета МТС за год увеличилось на 10%.

Показатель MOU при этом остается стабильно высоким. В 3 квартале абоненты МТС разговаривали в среднем по 472 минуты в месяц.

Делая ставку на мобильный интернет, МТС уделяет особое внимание развитию соответствующей инфраструктуры. В 3 квартале оператор построил и ввел в эксплуатацию 152 новые базовые станции, две трети из которых – стандарта 3G. Кроме этого, МТС при поддержке компании Huawei успешно завершил первые этапы масштабного проекта Excellent Network. В результате проделанных работ в Минской, Могилевской и Гродненской областях значительно – на 20-30% – увеличилась скорость 3G-интернета, а сеть оператора в культурно-спортивном комплексе «Минск-Арена» готова к экстремальным нагрузкам. В 3 квартале 2015 года МТС вложил в развитие 2 миллиарда рублей, и основная часть этой суммы была потрачена на совершенствование инфраструктуры.

«С развитием информационных технологий потребность людей в обмене большими объемами данных по сети постоянно растет. А так как контент непрерывно «тяжелеет», пользователям мобильного интернета необходимы все более высокие скорости. При этом очень многие привыкли к активному пользованию интернетом именно с портативных устройств, поэтому дальнейшее развитие мобильного интернета в Беларуси – приоритет для МТС. В 3 квартале этого года мы проделали серьезную работу по строительству и оптимизации своей 3G-сети, чтобы повысить комфорт абонентов и улучшить пользовательский опыт», – подчеркнул генеральный директор МТС Владимир Карпович.