23.11
2015

Провайдер Атлант Телеком включили в список интернет-операторов, уполномоченных оказывать интернет-услуги государственным органам и организациям, которые используют в своей деятельности сведения, составляющие государственные секреты.

Чтобы оказывать услуги государственным органам и организациям, работающим с государственной тайной, оператор должен соответствовать международным стандартам качества и ряду требований по обеспечению защиты информации.

«Атлант Телеком» успешно прошел проверку на соответствие всем требованиям контролирующих органов.

«Требования к поставщикам интернет-услуг фактически представляют собой набор международных стандартов качества и безопасности. Список данных требований опубликован на сайте Оперативно аналитического центра при Президенте Республики Беларусь. „Атлант Телеком“ всем этим нормативам соответствует: мы обеспечиваем бесперебойное оказание интернет-услуг, а также высокую безопасность в работе с засекреченной информацией. В этом году требования Оперативно-аналитического центра изменились: теперь больше внимания придается информационной безопасности. Государственные органы и организации, которые работают с государственными секретами, обязаны использовать интернет-услуги только тех поставщиков, которые есть в списке уполномоченных поставщиков. Таких организаций немного, но существуют и другие государственные структуры, которые не используют секретную информацию, однако при подключении такого рода организаций им рекомендуется выбирать операторов из данного перечня», — сообщил технический директор «Атлант Телеком» Олег Гаврилов.

Решение о включении «Атлант Телеком» в данный перечень было принято в соответствии с приказом ОАЦ №101 от 28 октября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в приказ Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь №92 от 17 декабря 2010 г.», передает БелТА.