09.11
2015

Нелегальный предприниматель размещал рекламу своих услуг в соцсетях и попал в поле зрения налоговой. В итоге он уплатил в казну 45,5 миллиона рублей.

Сотрудники налоговой инспекции заметили, что один и тот же человек на протяжении нескольких месяцев размещал в сети рекламу своих услуг по фото- и видеосъемке.

Налоговая изучила объявления, провела контрольные мероприятия и выяснила, что гражданин осуществлял предпринимательскую деятельность без госрегистрации.

Как сообщает Министерство по налогам и сборам, нелегальному фотографу вынесено предупреждение об административной ответственности. К уплате ему предъявлен единый налог в размере 45,5 миллиона рублей. По информации МНС, деньги уплачены в добровольном порядке.

Напомним, налоговые органы нередко выявляют нелегальных бизнесменов именно с помощью объявлений в интернете. Например, в августе жительница Мостовского района уплатила в бюджет более 106 миллионов рублей за торговлю украшениями из бисера. Свои поделки она продавала через сайты «Одноклассники», «ВКонтакте». Также в начале года мы рассказывали историю минчанки, которую оштрафовали по наводке недовольного покупателя. Он получил не тот товар, который заказывал, после чего написал заявление в налоговую. Штраф составил 5,4 миллиона рублей, пишет БелТА.