02.12
2015

life:)Мобильный провайдер life:) объявил о том, что с 17 декабря будет обновлена линейка тарифных планов.

В связи с этим поменяются условия оказания некоторых услуг, а также названия отдельных тарифных планов. Все перемены вступают в силу с 17 декабря 2015 года.

Оператор связи обещает в скором времени показать обновленную линейку тарифов.

Тарифы «S», «M» и «L» переименовываются в «S классический», «M классический» и «L классический» соответственно и закрываются для новых подключений (также станут недоступны для перехода с других тарифов). Стоимость тарифных планов не меняется.

Много изменений коснутся тарифа «XL». Вместо 2000 МБ в пакет будет включен безлимитный интернет. Каждые 30 суток первые 3000 МБ будут предоставляться на неограниченной скорости, затем – на скорости до 64 Кбит/с. Оператор увеличит с 4000 до 6000 МБ объем трафика на неограниченной скорости, который можно накапливать и даст безлимитный трафик для Viber и WhatsApp.  «Прокаченный» тариф существующие абоненты тарифа получат при первом продлении пакета с 17 декабря. Стоимость пакета «XL» остается прежней.

В связи с тем, что тариф «XL» становится в плане мобильного интернета безлимитным, то услуги с безлимитным трафиком линеек «life:) Unlim» и «life:) Интернет», а также услуги «life:) Viber» и «life:) WhatsApp» будут недоступными для активации и использования с обновленным тарифом. У существующих абонентов данные услуги будут автоматически деактивированы, в том числе и у тех клиентов, которые решат сменить тариф и перейти на «ХL». При этом остаток трафика, предоставляемого на неограниченной скорости в рамках этих услуг, остается доступным для использования в течение 30 дней с момента их последней активации. Для получения дополнительного интернет-трафика на неограниченной скорости абоненты тарифа «XL» смогут воспользоваться линейкой услуг «life:) Турбо».

Если раньше «турбо-трафиком» можно было пользоваться только в течение суток, то с 17 декабря мегабайты на скорости без ограничений будут доступны до окончания всего срока действия тарифа или услуги с безлимитным интернетом. Существующие абоненты, у которых на этот момент будут подключены услуги «life:) Турбо», получат обновленный период действия данных услуг при их следующей активации.

Также life:) предложил абонентам установить мессенджер BIP, пользоваться которым можно без ограничений, так как life:) не будет тарифицировать трафик при работе этого приложения с 17 декабря.