18.12
2015

МТСАбоненты оператора связи МТС первыми в Беларуси получили возможность опробовать 4G-интернет.

Они получили доступ к LTE-скоростям вчера, 17 декабря, после того как сеть четвертого поколения была введена в Минске в коммерческую эксплуатацию.

Главное преимущество технологии LTE в частности заключается в более высоких скоростях мобильного интернета. Если максимальная входящая скорость для абонентов в белорусских 3G-сетях ограничена 42,2 Мбит/с, то в сети 4G уже только на первом этапе ее развития она в 2,5 раза выше – 112 Мбит/с.

Запуск сети LTE также положительным образом отразится на работе 3G-сети оператора в Минске. Так как многие пользователи мобильного интернета МТС начнут генерировать трафик в 4G, нагрузка на столичную 3G-сеть снизится, а средние скорости в ней повысятся, уверяют в компании.Также благодаря тому, что к 680 собственным объектам связи 3G МТС в Минске добавилось 150 базовых станций LTE, суммарная пропускная способность сети передачи данных компании увеличилась на 40%. Новая технология также обеспечивает низкую задержку передачи данных и более устойчивое по сравнению с 3G соединение при перемещении абонента.

На данный момент оценить достоинства нового поколения мобильного интернета могут только клиенты МТС. Оператор предложил к запуску 4G новые интернет-услуги, а также предоставил абонентам интернет-ориентированных тарифных планов возможность бесплатно и без ограничений расходовать трафик в сети LTE до конца этой зимы.