04.12
2015

В подземном коллекторе на Немиге произошло задымление.

Специалисты РУП «Белтелеком» прибыли на место задымления в кабельном коллекторе возле торгового центра на ул. Немиге в Минске утром 4 декабря 2015 года около 7.00.

По предварительной информации значительных повреждений сети «Белтелекома» нет, вместе с тем отмечается ухудшение качества некоторых услуг для части абонентов, проживающих по адресу ул. Немига, 6 и ул. Немига, 8. С целью обеспечения оказания качественных услуг абонентам компании «Белтелеком» в настоящий момент трафик byfly, IPTV, IMS частично направлен по резервному каналу.

Устранение иных последствий аварийной ситуации специалистами компании будет выполнено после получения разрешения МЧС на проведение восстановительных работ.

Провайдер «Космос ТВ» на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что из-за аварии на волоконно-оптической линии связи временно отсутствует доступ у абонентов по адресам: ул. Могилевская, Воронянского, Жуковского, Маяковского и расположенных рядом улиц, а также в микрорайонах Дружба, Малиновка, Юго-Запад, Запад, Кунцевщина, Сухарево и Веснянка.

Также отсутствует интернет у абонентов узла связи оператора «Деловая сеть» по улице Немига, 3.

По этой причине у абонентов кабельного оператора «МТИС», проживающих по ул. Короля, Шорная, Коллекторная, Гебелева, Немига, Романовская Слобода, может отсутствовать телевизионный сигнал и доступ в интернет.