22.12
2015

Могилевские налоговики привлекли к ответственности трех жительниц города, которые организовали нелегальный интернет-бизнес.

Нарушительницы продавали товары при помощи объявлений на белорусских сайтах и в соцсетях. Девушки в итоге попались на почтовых переводах. Их отнюдь не маленькое количество вызвало справедливые подозрения, сообщили в ИМНС по Могилевской области.

Первая нарушительница торговала постельным бельем через соцсети. В итоге реализовала товаров на 70 миллионов рублей. Теперь женщине 1966 года рождения придется уплатить 52 миллиона рублей налога и более 10 миллионов рублей пени.

Вторая девушка, 1990 года рождения, делала покупки в китайских онлайн-магазинах. А после сбывала приобретенные товары с помощью объявлений на белорусских сайтах. За полтора года она получила 733 денежных почтовых перевода на 141,6 миллиона рублей. В итоге весь доход конфисковали. Девушка обязана выплатить штраф в размере 900 тысяч, а также 33 миллиона обязательного для уплаты единого налога и пени.

Третья могилевчанка родилась в 1981 году. Бизнес, который принес 380 миллионов рублей, велся в соцсетях. Его хозяйка получила более 1 200 почтовых переводов. Теперь женщине нужно заплатить 73 миллиона налогов и пени. Два года назад она уже привлекалась к административной ответственности за незарегистрированную предпринимательскую деятельность. Так что теперь речь ведется об уголовной ответственности в связи с получением дохода в крупном размере — свыше 1 000 базовых величин.

В налоговой говорят, что внимание к нарушительницам привлекли почтовые переводы, которые, если брать в расчет одного человека, осуществлялись подозрительно большое количество раз. Проведенная впоследствии проверка выявила нарушения, пишет onliner.by.