04.12
2015

БелтелекомПосле аналогичного пожара в данном кабельном коллекторе в декабре 2014 года специалисты «Белтелекома» приняли дополнительные меры по резервированию каналов связи и организовали альтернативные маршруты, сообщили в компании.

Критически важные абонентские линии связи были автоматически переключены на резервный маршрут, в связи с чем для абонентов «Белтелекома»удалось минимизировать возможные последствия возгорания.

В настоящий момент около 100 абонентов «Белтелекома» (физических и юридических лиц) на улице Немига испытывают затруднения со связью. Ущерб РУП «Белтелеком» от чрезвычайной ситуации не оценивался. Производится замена волоконно-оптических и медных линий связи. По оценке специалистов «Белтелеком» участок замены составит 100 метров кабеля. У абонентов медных линий связь будет восстановлена предположительно до конца текущего дня. Восстановительные работы по замене волоконно-оптических линий связи будут производиться в течение сегодняшнего и завтрашнего дня, в том числе и в ночное время. Техслужбы делают все возможное для устранения последствий аварийной ситуации в кратчайшие сроки.

Сообщение о загорании в кабельном коллекторе по ул. Немига, 3 поступило в 05:46 на номер 101.