17.12
2015

beCloudПереговоры с velcom и life:) о подключении к LTE находятся на завершающей стадии.

Об этом рассказал зам генерального директора по коммерческим вопросам компании beCloud Михаил Дука.

Первыми услугами 4G смогут воспользоваться клиенты компании МТС.

«Переговоры о подключении к LTE были одновременно начаты со всеми операторами, действующими на территории Беларуси. С операторами velcom и life:) переговоры находятся на финальной, завершающей стадии. Думаю, что в ближайшее время эти операторы также обеспечат своим абонентам доступ к ресурсам сети LTE», — пояснил Михаил Дука.

Он акцентировал внимание, что все операторы смогут использовать LTE на одинаковых условиях.

Стоимость 4G-связи для абонентов будут определять операторы связи. Организацию доступа абонентов к услугам 4G-связи, тарификацию и взаиморасчеты будут выстраивать непосредственно мобильные провайдеры. Среди функций оператора beCloud — планирование, эксплуатация, управление сетью и др.

Михаил Дука пояснил, что взаимодействие с единым инфраструктурным оператором позволяет минимизировать стоимость услуги для абонента.

«Инфраструктурный оператор берет на себя все затраты, связанные с развертыванием сети. Эти затраты не зависят от того, какое количество операторов подключено к сети. Мы построили сеть, которая потребовала определенный объем инвестиций. Если бы каждый оператор создавал свою сеть, ему потребовалось бы вложить такие же инвестиции. Понятно, что потом все эти затраты перекладываются на абонентов»,

— пояснил замгендиректора по коммерческим вопросам, передает БелТА.