05.02
2016

МТСОператор связи МТС сообщил о начале перестройки радиочастотного спектра для дальнейшего внедрения технологии UMTS-900.

Технология позволяет обеспечить всю территорию Беларуси качественной 3G-связью и скоростным мобильным интернетом, отметили в провайдере.

Первые базовые станции стандарта UMTS-900 уже заработали в пяти населенных пунктах Минского района — Боровлянах, Раубичах, Острошицком Городке, Лесном и Марьяливо.

Для дальнейшего включения базовых станций UMTS-900 оператору МТС необходимо перестроить часть используемого спектра из диапазона GSM 900 МГц в диапазон EGSM, который занимает полосу 880-890/925-935 МГЦ. Оператор принял все необходимые технические меры, чтобы работы прошли незаметно для абонентов. В случае возникновения трудностей компания просит абонентов обращаться в call-центр.

Перестройка частотного спектра в Extended GSM проводится в соответствии с решением Государственной комиссии по радиочастотам и завершится на всей территории Беларуси до 30 апреля 2016 года. Одновременно с этим процессом оператор будет внедрять технологию UMTS-900 и включать 3G в сельской местности, а также в труднодоступных местах.