15.02
2016

velcomОператор связи velcom сообщил, что компания обладает самой разветвленной сетью связи третьего поколения в Беларуси.

На начало текущего года 2932 базовые станции компании работают в формате 3G. Несмотря на это мобильный оператор планирует к концу года удвоить площадь 3G-покрытия в стране с 47 до 97%, а также существенно улучшить качество связи.

В 2016 год провайдер вошел с намерением кардинально расширить зону 3G-покрытия и повысить качество мобильного интернета по всей республике за счет внедрения технологии UMTS-900.

В январе в Минском районе (д.Узборье) и Минске установлены и готовы к вводу в эксплуатацию 5 новых базовых станций стандарта 3G. 2 из них – локальные решения, установленные в бизнес-центрах «Террум» и Green City. Кроме того, совсем недавно первые базовые станции 3G в диапазоне 900 МГц начали работать в г.Дзержинске.

Всего к концу 2016 года мобильный оператор velcom планирует запустить несколько сотен новых базовых станций стандартов 2G/3G/3G+ и модернизировать более 3 000 существующих, чтобы обеспечить устойчивое 3G-покрытие на 97% территории страны.


  • Василий

    Молодцы, правильно делают.

    Вся надежда на них, а то нет уже нет сил – почту в пару мегабайт невозможно отправить в поезде (как только населенный пункт проедешь).

    • Андрей Аладьев

      У них вообще нет анлимов. Цены на трафик страшные. Лучше поставить на крышу авто 3г антенну и зацепится на МТС. У меня везде нормально тянет.

      • Василий

        Причем тут анлимы, мне не нужен интернет анлим в мобильной сети.

        Для начала мне требуется наличие 3G интернета как такового, причем не только в городах. Чтобы он не пропадал и был с приемлемой скоростью.

        У МТС инет 3G есть только кусками, как и у Велкома (это если отъехать от любого города на десяток км). У лайфа вообще беда с этим. А что делать в поездах, автобусах, маршрутках? С собой антенну возить и в окно выкидывать?

        • Андрей Аладьев

          Ну почему-то там где я езжу 3г от мтс и велком есть, а лайфа нет. Может у Вас какой-то специальный маршрут специально подготовленный для маркетологов лайфа.

          • Василий

            Как вы читаете? Причем тут маркетологи лайфа...

            Я написал: У МТС инет 3G есть только кусками, как и у Велкома (это если отъехать от любого города на десяток км). У лайфа вообще беда с этим.

            На МКАД-е 3G есть, а дальше уже скачет регулярно... Езжу по всей територии РБ, есть с чем сравнивать.