11.02
2016

Беспошлинный ввоз международных посылок в Беларуси ограничен 22 евро и 10 кг.

Соответствующий указ №40, которым внесены изменения в указ №360 от 21 июля 2014 года «О перемещении через таможенную границу Таможенного союза в Республике Беларусь товаров для личного пользования», глава государства подписал 11 февраля 2016 года.

Об этом сообщает Национальный правовой интернет-портал.

«Установлено, что таможенные платежи не уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца в адрес одного физлица, находящегося на территории республики, и (или) ввозимых на территорию страны в течение календарного месяца в адрес одного получателя в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, если таможенная стоимость таких товаров в совокупности не превышает сумму, эквивалентную 22 евро, и общий вес в совокупности не превышает 10 килограммов», — говорится в сообщении.

По данным центра правовой информации, ранее были установлены величины 200 евро и 31 кг соответственно. Указ №40 вступает в силу через два месяца после его официального опубликования, передает БелТА.