29.03
2016

Вслед за velcom мобильные операторы связи МТС и life:) сообщили своим абонентам о том, как собираются работать после 1 апреля.

В МТС проинформировали, что «в соответствии с указом Президента №111 «О налогообложении и утверждении бюджета прожиточного минимума» с 1 апреля 2016 года налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 25% облагаются обороты по реализации на территории Республики Беларусь услуг электросвязи, оказываемых абонентам».

Компания life:) приняла решение и объявила о снижении с 1 апреля 2016 года стоимости большинства голосовых тарифных планов и услуг для абонентов (без учета НДС). Оператор уменьшит стоимость услуг до такой степени, чтобы увеличенная ставка налога не повлияла на итоговую стоимость тарифов для абонентов.

«Мы заботимся о своих абонентах и идем на этот шаг, чтобы вам не пришлось платить больше в связи с изменением законодательства и увеличением налога с 20 до 25%», — сообщили в компании.

В life:) отметили, что изменение ставки НДС коснется предложений с оконечными абонентскими устройствами (телефоны, планшеты): стоимость ежемесячного платежа будет проиндексирована в соответствии с увеличением НДС.

Обновлено: Об изменении ставки НДС на услуги электросвязи также сообщили провайдеры Белтелеком, Деловая сеть, Белинфонет, Айчына плюс, Анитекс, Атлант Телеком, IP TelComАлтоЛан.