12.04
2016

В Беларуси раздавать Wi-Fi в транспорте можно будет без специального разрешения.

Об этом рассказал начальник отдела фиксированной службы и международной защиты радиочастот РУП «БелГИЭ» Алексей Ивашкин.

Ранее для использования точек доступа Wi-Fi, установленных в транспорте, необходимо было получить разрешительные документы в «БелГИЭ».

«Государственной комиссией по радиочастотам принято решение рекомендовать Минсвязи включить данное оборудование в перечень средств, которые не подлежат регистрации и в отношении которых не требуется получать разрешение на использование радиочастотного спектра. Другими словами, теперь в транспорте можно использовать точки доступа Wi-Fi для оказания услуг связи без разрешительных документов. Единственное ограничение — мощность оборудования Wi-Fi не должна превышать 100 милливатт», — отметил Алексей Ивашкин.

Таким образом, процедура использования точек доступа Wi-Fi на автомобильном, ЖД, внутреннем водном, городском электрическом транспорте будет упрощена.

Как пояснили в пресс-службе Министерства связи и информатизации, в ближайшее время будут внесены изменения в постановления министерства, устанавливающие перечни радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, не подлежащих регистрации и эксплуатируемых без соответствующего разрешения, передает БелТА.