02.05
2016

life:)Есть вероятность, что оператор связи life:) станет вторым белорусским провайдером, чьи абоненты получат доступ к 4G-сети.

Пользователи заметили у компании новую услугу — «Блокировка LTE».

Напомним, еще в марте генеральный директор life:) Дина Цыбульская сообщила, что оператор делает всё, чтобы к маю быть полностью технически готовыми к LTE: «Однако это лишь готовность с нашей стороны, и далее мы зависим от инфраструктурного оператора beCloud».

В ходе выставки tibo 2016, которая прошла в конце апреля, глава beCloud Сергей Поблагуев рассказал о том, что уже идут технологические испытания с life:), однако не сказал, когда абонентам этого оператора ждать 4G.

Новое доказательство того, что life:) активно готовится к LTE — услуга «Блокировка LTE», которую уже сейчас можно активировать при помощи USSD-запроса. При этом в сети 4G абоненты life:) по-прежнему зарегистрироваться не могут.

Напомним, первым из операторов доступ к сети LTE beCloud получил МТС — это случилось еще 17 декабря прошлого года.

Когда LTE-сетью смогут воспользоваться абоненты velcom, пока неясно. Австрийский оператор неоднократно заявлял о том, что его собственная сеть в Минске полностью готова к LTE (около 700 базовых станций), тем не менее в Беларуси лицензия на 4G есть пока только у beCloud, передает tut.by.