03.05
2016

life:)В прошедшие выходные абоненты оператора связи life:) заметили подготовку компании к запуску 4G-сети.

Источник 42.TUT.BY, знакомый с ситуацией, рассказал, что зарегистрироваться в сети LTE клиенты life:) смогут в течение ближайших двух месяцев.

В пресс-службе beCloud (инфраструктурный оператор, строящий общереспубликанскую сеть LTE) не подтвердили, но и не опровергли данную информацию, заявив, что еще преждевременно говорить о конкретных сроках появления 4G у абонентов life:).

«На нескольких базовых станциях LTE beCloud уже сконфигурирован доступ life:), последний месяц технические специалисты обеих сторон проводят необходимые технологические аудиты. beCloud и life:) уже согласовали схему межсетевого взаимодействия, а также прорабатывают совместные договорные отношения. Как только со стороны мобильного оператора будут соблюдены все необходимые условия, доступ к скоростям четвертого поколения получат и абоненты life:)», — рассказали в beCloud.

В пресс-службе также добавили, что beCloud ведет переговоры по LTE Advanced с мобильными операторами с 2013 года: «Это довольно длительный и детальный процесс, который требует соблюдения технических, юридических, финансовых аспектов двустороннего взаимодействия».