02.05
2016

Каждый восьмой мобильный девайс в Минске поддерживает технологию LTE.

Такая информация была озвучена на коллегии Министерства связи и информатизации, где обсуждались итоги развития отрасли в первом квартале и задачи по выполнению прогнозных показателей на 2016 год.

В первом квартале услугой передачи данных по 4G-технологии воспользовались более 90 тысяч абонентов. Проникновение LTE-устройств в Минске составило 13,5%.

Министр связи и информатизации Сергей Попков проинформировал, что за первый квартал количество абонентов широкополосного стационарного доступа в интернет увеличилось на 1% и, по данным на 1 апреля, составило 2,266 миллиона, абонентов IPTV стало больше на 2,7% (1,225 миллиона).

Абонентов интернет-телевидения ZALA (ОТТ) стало 15 тысяч (рост количества на 30% за январь—март), подключенных к IMS-платформе абонентов — 1,388 миллиона (рост на 9,9%). По технологии GPON подключены 707,5 тысяч абонентов (из них в первом квартале — 123,6 тысячи).

Ширина внешнего канала для доступа в интернет составила 823 Гбит/с.

Заседание коллегии прошло в формате видеоконференции. В нем приняли участие представители Оперативно-аналитического центра, начальники структурных подразделений министерства и департамента информатизации, руководители организаций системы Минсвязи и их филиалов, мобильных операторов, Национального центра электронных услуг, Национального центра обмена трафиком, пишет БелТА.