02.06
2016

МТСОператор связи МТС разработал новое предложение для пользования мобильным интернетом в роуминге.

Пользоваться услугой «Инет за границей» можно в 28 самых популярных среди абонентов МТС государств: в 9 странах СНГ и Грузии (регион «СНГ»), а также в 18 странах Европы, не входящих в СНГ (регион «Европа»). Услуга ежесуточно предоставляет 50 МБ мобильного интернета в регионе «СНГ» и 30 МБ – в регионе «Европа».

Полный список стран, в которых доступна эта услуга, а также перечень роуминговых партнеров МТС, в сетях которых можно расходовать предоставляемый трафик, указаны на этой странице.

Стоимость пользования услугой – 109 900 рублей в сутки.

Подключить услугу «Инет за границей» можно с помощью USSD-запроса *760#, мобильного помощника, интернет-помощника и приложения «Мой МТС». Платы за добавление нет.

Абоненты оплачивают услугу только в том случае, если воспользовались ей – то есть израсходовали в роуминге весь пакет интернет-трафика или его часть.

Если абоненты находятся в сети оператора из региона «СНГ» или «Европа», для которого не действует услуга, а также если предоставленный им ежесуточный пакет трафика закончился, доступ к интернету блокируется автоматически, а абоненты получают соответствующее уведомление.

Если нужно еще больше мобильного интернета в роуминге, можно подключить услугу «Инет +30». Она предоставляет дополнительные 30 МБ интернет-трафика в сутки, а пользоваться ей можно в сетях всех роуминговых партнеров МТС, в которых доступна услуга «Инет за границей». Пакет действует до конца дня, в котором он был подключен. Стоимость добавления услуги составляет 59 900 рублей. Подключить дополнительный пакет можно, если на номере активна услуга «Инет за границей».

Услуги «Инет за границей» и «Инет +30» доступны для подключения как на территории Беларуси, так и за ее пределами.