22.06
2016

velcomОператор связи velcom осуществил переход на онлайн-прием платежей через систему «Расчет».

Теперь при осуществлении платежей за услуги и товары velcom через ЕРИП деньги на баланс абонента зачисляются уже через 2-5 секунд. Ранее этот процесс занимал около 5-7 минут. Кроме того, начала осуществляться проверка принадлежности компании velcom номера телефона, на который зачисляется платеж. Это позволит снизить количество ошибочных платежей.

«Система «Расчет» – автоматизированная информационная система единого расчетного и информационного пространства создана Национальным банком Республики Беларусь в целях упрощения организации приема платежей от физических и юридических лиц. Функционирование системы «Расчет» базируется на взаимодействии организаций и банков. Оплата услуг может производиться в 15 000 пунктах банковского обслуживания 24 банков.

Оплатить услуги и товары velcom через систему «Расчет» (ЕРИП) можно в любом удобном пункте банковского обслуживания – интернет-банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и т.д. Совершить оплату можно с использованием наличных денежных средств, электронных денег и банковских платежных карточек в пунктах банковского обслуживания банков, которые оказывают услуги по приему платежей, а также посредством инструментов дистанционного банковского обслуживания. Подробная информация по ссылке.


  • Viktar

    В данном случае «онлайн» — это ЕРИП-овский сленг.

    Это значит что ЕРИП теперь не хранит у себя базу лиц счетов, которую Velcom периодически обновляет, а при каждой оплате идёт обращение непосредственно к базе Velcom-а.