29.07
2016

life:)В опубликованном отчете Turlcell Group говорится, что оператор life:) во втором квартале текущего года демонстрирует устойчивые финансовые показатели.

Так, размер выручки в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 25,1% и составил 23,9 миллиона белорусских рублей (239 миллиардов рублей в старом исчислении до деноминации). Рост выручки обусловлен в основном за счет увеличения доходов от голосовых услуг и продажи терминального оборудования: смартфоны, планшеты и другое оборудование. В валютном эквиваленте выручка во 2 квартале составила 12,1 миллионов долларов, рост в сравнении с прошлым кварталом составил 8,4%.

Финансовый показатель EBITDA (операционная прибыль до вычета амортизации, процентов и налогов) за второй квартал составил 0,84 миллиона белорусских рублей (8,43 миллиардов рублей в старом исчислении до деноминации). Рост данного показателя по сравнению с прошлым годом составил более 100%, а в сравнении с предыдущим кварталом – 170,86%.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество активных абонентов оператора выросло на 7,27%.

«Второй квартал мы закрыли неплохо, и можно говорить о стабильности экономических показателей компании в целом. Вместе с этим мы трезво оцениваем сложившуюся экономическую ситуацию, в связи с чем стараемся продуктивно оптимизировать свои расходы. Такая оптимизация, прежде всего, положительно сказывается на наших абонентах, которым мы можем предлагать услуги связи по приемлемым на рынке ценам», − комментирует Генеральный директор ЗАО «БеСТ» Дина Цыбульская.