13.07
2016

Карта 3G-покрытия velcom по состоянию на 30.06.2016

В июне оператор связи velcom продолжил работу по развитию сети в регионах Беларуси.

Модернизация более 600 базовых станций, а также запуск более двухсот новых, 140 из которых заработали в стандарте UMTS-900, позволили компании velcom повысить надежность связи, а также улучшить качество мобильного 3G-интернета в Минской, Брестской и Гомельской областях.

Самые существенные изменения смогли почувствовать жители Минской области. Это стало возможно благодаря модернизации более 300 базовых станций в регионе, а также включению технологии UMTS-900 на более чем 100 базовых станциях, преимущественно в Смолевичском, Минском и Воложинском районах. Всего по итогам первого полугодия «новый 3G» от velcom работает более чем на 1000 базовых станций, обеспечивая связь третьего поколения на 69,3% территории страны.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы качественные современные услуги связи были доступны не только жителям городов, но и сельской местности. – отметил начальник управления планирования радио и транспортной сети компании velcom Сергей Барамыкин. – Большое количество наших абонентов проживают в небольших селах и поселках, поэтому на данном этапе развитие сети в таких населенных пунктах – одно из важных направлений в работе компании. Повышение качества услуг связи за счет модернизации сети и перехода на новый стандарт UMTS-900 позволит людям даже из глубинки комфортно общаться с родственниками и друзьями, а также пользоваться высокоскоростным 3G-интернетом, где бы они ни находились».

В начале лета velcom уделил большое внимание автомагистралям – покрытие улучшено на 23 дорогах страны за счет включения вдоль них более 160 базовых станций в стандарте UMTS-900. Связь улучшилась на Кольцевой автомобильной дороге вокруг г. Минска (МКАД), на трассах «Минск-Брест» (М1), «Минск-Ошмяны» (М7), «Калачи-Логойск» (Р66), «Слобода-Паперня» (Р80) и других.

Также в июне оператор velcom улучшил качество связи в здании «РНПЦ травматологии и ортопедии» и запустил в коммерческую эксплуатацию мобильную связь в тоннелях метро между станциями «Малиновка» и «Петровщина», позволив своим абонентам свободно общаться по телефону и пользоваться мобильным интернетом в поезде во время его движения.


  • m0thman

    Здорово, конечно. Но пора бы уже и 4G запускать.

  • Елена

    30 км от Минска СТ Оптовик, интернет никакой. Связь ужасная, мы звонили в велком соседи звонили а результата ноль, хотя тех поддержка проводила тестирование, но о результатах так никто из велкома не отзвонился. Когда я позвонила и спросила про жалобную книгу они решили подарить мне 100 мегабайт на телефон. Вот спасибо только будучи постоянно на даче интернетом пользоваться невозможно. Так что зона покрытия имеет совсем другие границы.