25.07
2016

У столичных следователей появился комплекс по извлечению данных из мобильных устройств, сообщили в управлении Следственного комитета по Минску.

— В июне в распоряжение столичных следователей поступил программно-аналитический комплекс UFED Touch, позволяющий извлекать данные в некоторых случаях даже с заблокированного, выключенного или сломанного смартфона. За короткое время работа на данном устройстве уже показала свою эффективность при закреплении доказательственной базы в ходе расследования ряда тяжких и особо тяжких преступлений, — сообщил представитель УСК Алексей Климович.

Эта и другие темы обсуждались на оперативном совещании в столичном подразделении с участием заместителя председателя Следственного комитета Валерия Гайдученка. Во время мероприятия подвели итоги работы минского следствия за первое полугодие 2016-го.

Обсудили и результаты работы созданного в январе отдела по расследованию преступлений против информационной безопасности и незаконного оборота наркотиков.

— Разработана и введена в строй информационно-аналитическая система, содержащая сведения о преступлениях в данной сфере, совершенных с использованием электронных кошельков и электронных платежных систем. Это позволило установить совпадение кошельков сбытчиков по 14 уголовным делам, — рассказали в столичном управлении, передает Минск-Новости.