08.08
2016

life 4GОператор связи life:) объявил о запуске 4G.

Сегодня life:) открывает для своих абонентов в Минске доступ к мобильному интернету четвертого поколения – 4G.

С запуском 4G абоненты life:) получат возможность пользоваться стандартом беспроводной высокоскоростной передачи данных LTE (Long-Term Evolution) со скоростью мобильного Интернета до 112 Мбит/сек.

В течение первого месяца после запуска все абоненты life:) смогут попробовать 4G бесплатно – оператор весь 3G/2G трафик из всех без исключения интернет-пакетов превращает в 4G. Никаких дополнительных услуг дополнительно подключать не нужно. Чтобы протестировать новую услугу, нужно находится в зоне покрытия 4G и иметь смартфон и SIM-карту, поддерживающую технологию LTE. Проверить, поддерживает ли телефон и SIM-карта 4G, можно на главной странице официального сайта life:).

В сентябре этого года будет дан старт оказанию услуги на коммерческих условиях. Оператор подчеркивает, что стоимость интернет-пакетов с 4G-трафиком для абонентов будет доступной и выгоднее альтернатив.

Всем абонентам, которые пройдут проверку оператор начислит бонус в 1 ГБ 4G-трафика. Если же SIM-карта не поддерживает LTE, то, придя в любой салон связи life:), можно будет бесплатно произвести быструю замену на новую LTE-SIM. Абоненты, которые придут обменять SIM-карту, получат на баланс еще 2 ГБ 4G-трафика.

«В декабре прошлого года beCloud реализовал амбициозный проект по запуску технологии LTE Advanced в Беларуси, и уже сегодня стремится сделать технологию доступной как можно большему количеству белорусов. Мы успешно завершили совместные технические испытания сети, таким образом, life:) становится еще одним крупным мобильным оператором Беларуси, абоненты которого смогут опробовать скорости мобильного интернета четвертого поколения», − отметил генеральный директор инфраструктурного оператора beCloud Сергей Поблагуев.

«Всего более 40% продаваемых в сети life:) смартфонов, поддерживают 4G. Мы планируем, что к концу года это количество составит больше 70%. Это объясняется тем, что в салонах life:) приобрести такие устройства можно на тех же условиях, что и смартфоны, которые поддерживают 3G. Т.е. разницы в цене нет, а функциональных возможностей, конечно, больше. Более того, рады сообщить, что сегодня в салонах связи life:) начнутся продажи новых 4G-девайсов – 7-дюймовых планшетов и модемов», — говорит генеральный директор ЗАО «БеСТ» Дина Цыбульская.