31.08
2016

Huawei готова способствовать внедрению 4,5G в Беларуси, сообщили в исследовательском центре компании в Пекине.

Новые технологии помогут предоставить еще более качественные услуги интернета, который должен стать гораздо быстрее. В Хуавэйском выставочном комплексе можно наглядно познакомиться с новейшими разработками китайской компании «Хуавэй», многие из которых еще только будут внедряться как в Китае, так и других странах мира, в том числе в Беларуси.

«Хуавэй» уже начал применять формат связи 4G в Минске и намерен расширять его действие на другие белорусские города. Но это не предел. Как рассказали специалисты, на основе имеющегося оборудования в будущем, при желании белорусской стороны, можно будет внедрять 4,5G в Беларуси. Кстати, этот формат связи уже успешно используется в Японии.

Кроме того, китайские партнеры обещают эффективное взаимодействие в реализации других масштабных проектов в Беларуси с использованием новейших технологий. Помимо высокотехнологичной программы «Умный город», «Хуавэй» готов содействовать внедрению «Умного дома», который позволит осуществлять многие действия в собственной квартире, находясь далеко за ее пределами. К примеру, поливать цветы, не говоря уже о других более важных функциях таких, как «Дистанционная больница».

Хуавэйский выставочный комплекс в Пекине является одним из крупнейших в мире. Он располагается на территории 7 тыс кв.м., сообщает БелТА.


  • nrgb3nder

    Жаль, что появление технологии не всегда приводит к ее широкому распространению. У нас много интересных вещей вроде того же «Умного дома» или IPTV от Атланта, которые только набирают популярность, но проблем с реализацией в Беларуси хватает. Иногда из-за экономических проблем, а иногда сами люди не хотят принимать новое