20.09
2016

life:)Оператор связи life:) модернизирует сеть и тестирует технологию передачи данных, которая позволит увеличить скорость 3G-интернета до 42 Мбит/с.

Первые тесты уже проходят в Минске и Минской области. До конца сентября к зоне тестирования присоединится Витебская и Гродненская область, сообщили в пресс-службе провайдера.

Увеличение скорости передачи данных до 42 Мбит/с достигается за счет внедрения технологии, которая позволяет объединять несущие частоты оператора в один непрерывный отрезок спектра. Мобильные сети с использованием такой технологии часто называют 3.75G.

В реальных условиях абонент, используя модем с поддержкой такой технологии, будет иметь возможность увеличить скорость до 2 раз по сравнению со средней скоростью загрузки в данном секторе, получаемой с использованием обычного модема HSPA+. Это достигается за счет более равномерного распределения нагрузки. В рамках одной сессии устройству абонента может быть предоставлена пропускная способность сектора базовой станции, доступная на данный момент на обеих частотах одного сектора базовой станции. По такому же принципу технология работает и при использовании интернета на мобильном телефоне или планшете.