01.10
2016

velcomОператор связи velcom сообщил о том, что мобильные команды компании отправляются в путь по населенным пунктам Беларуси.

Их цель — помочь жителям в освоении возможностей, которые открываются при активном распространении 3G-связи по всей стране.

Первым городом, в котором ожидается появление такого рода десанта, станет Пинск – здесь мобильные команды будут работать в воскресенье, 2 октября.

Задача мобильных команд velcom – рассказать потенциальным и действующим абонентам компании во всех регионах Беларуси о происходящих переменах и новых возможностях, которые им стали доступны.

velcom первым из белорусских мобильных операторов приступила к внедрению в своей сети технологии UMTS-900. Сегодня ею охвачено уже более 80% территории Беларуси, а к концу года устойчивое 3G-покрытие будет расширено по всей республике, включая отдаленные регионы и сельскую местность. Для абонентов это означает, в первую очередь, качественный прием сигнала вне зависимости от плотности застройки или рельефа местности, а также доступ к высокоскоростному широкополосному мобильному интернету. Активное использование 3G-интернета для части абонентов velcom до недавнего времени было ограничено техническими возможностями сети прежнего формата.

«Активное развертывание 3G-сети влияет не только на появление более качественного мобильного интернета в той местности, где ранее он был менее доступен, но и улучшение голосовой связи. Пользователи, которые ранее звонили в 2G, а теперь будут совершать вызовы в 3G-сети, несомненно, почувствуют разницу. Однако не только сеть требуется перенастроить, но, в некоторых случаях, и свои телефоны. Наши мобильные команды будут консультировать по настройкам оборудования и рассказывать о предлагаемых скидках в компании на современные смартфоны. Также мобильной команде можно будет сдать старый ненужный телефон и получить 10 000 минут на свой номер телефона»,

– отметила начальник управления маркетинга компании velcom Юлия Дайнеко.

Помимо оказания технической помощи мобильные команды будут рассказывать о действующих акциях velcom.

Также на промостендах мобильных команд все желающие получат возможность сдать на утилизацию старое оборудование – мобильный телефон или планшет – и получить за это 10 000 минут для разговоров внутри сети. Собранные в ходе акции устройства будут утилизированы специально уполномоченной организацией без вреда для окружающей среды.

Мобильные команды velcom посетят Борисов, Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Лиду, Могилев, Мозырь, Молодечно, Пинск, Слуцк, Солигорск. Десант по городам Беларуси продолжится до 6 ноября 2016 года.