26.10
2016

beCloudИнфраструктурный оператор beCloud и компания Ericsson Nikola Tesla объявили о заключении контракта на поставку оборудования и развития сети технологии четвертого поколения LTE Advanced в регионах Беларуси.

Проект будет реализован до конца 2017 года.

В партнерстве с beCloud, Ericsson Nikola Tesla поставит оборудование и введет в эксплуатацию сеть LTE в трех регионах страны — Гомельском, Брестском и Могилевском, а также обеспечит соответствующее сопровождение оборудования — проектирование, монтаж и ввод в эксплуатацию. Условия контракта включают в себя вторую фазу строительства белорусской 4G-сети, а также необходимое обновление программного обеспечения и предоставление сопутствующих услуг.

«Компания Ericsson — наш стратегический партнер в реализации крупнейших инновационных проектов на территории Республики Беларусь. За прошедший год beCloud принес в Беларусь немало решений, не имеющих аналогов на рынке, и успех многих из проектов не был бы возможен без надежного партнера в лице Ericsson Nikola Tesla. Мы дорожим нашим сотрудничеством и нацелены на долгосрочные отношения, — отметил генеральный директор beCloud. — LTE пользуется возрастающей популярностью в столице, поэтому запуск технологии четвертого поколения в областях и регионах более чем своевременен. И благодаря такому надежному стратегическому партнеру в лице компании Ericsson этот проект станет возможен», — сообщил Сергей Поблагуев.

Строительство LTE-сети в регионах Беларуси откроет ряд новых возможностей для потенциальных абонентов 4G в областях и станет важным шагом в технологическом развитии сетей мобильной связи. Уже сегодня в стране насчитывается более 100 тысяч абонентов 4G, и эта цифра продолжает стремительно увеличиваться. В декабре 2015 года LTE появилось у абонентов мобильного оператора МТС, летом 2016 года к белорусской LTE-сети присоединились абоненты мобильного оператора life:).

«С развитием сети, основанной на современном оборудовании Ericsson Nikola Tesla, beCloud и мобильные операторы смогут предложить своим пользователям услуги мобильной передачи данных самого высокого качества на белорусском рынке. Ericsson активно сотрудничает с международными компаниями в развитии LTE Advanced. Результаты работы подтверждаются постоянным усовершенствованием технологий, профессиональными компетенциями специалистов, многолетним мировым опытом, который гарантирует, что уже через несколько месяцев абоненты в регионах смогут использовать все преимущества 4G», — прокомментировала Гордана Ковачевич, президент Ericsson Nikola Tesla.

Напомним, сегодня работу белорусский сети LTE Advanced обеспечивают 150 базовых станций, что вполне достаточно для уверенного покрытия на значительной территории Минска. В конце года технология придет в областные города: Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев, до конца 2018 — в районные центры и иные населенные пункты с численностью населения от 50 тысяч человек.