11.11
2016

life:)Турецкая компания Turkcell будет инвестировать в life:) для запуска новых сервисов.

В состав делегации, прибывшей в Минск с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, входят топ-менеджеры материнской компании life:) Turkcell, которая является крупным турецким инвестором в Беларуси, в 2008 году купила 80% акций ЗАО «БеСТ» и стала главным акционером. За прошлый год life:) прирос в базе на 10,5%, и на сегодня абонентская база оператора достигла почти 1,6 миллиона человек.

В последний раз представители Turkcell во главе с главой компании Кааном Терзиоглу посещали Минск в августе этого года по случаю запуска 4G в life:). Тогда топ-менеджеры говорили о том, что Turkcell будет развиваться не как обычный оператор, а будет становиться оператором-платформой, оператором-генератором и разработчиком новых сервисов для своих абонентов. Компания life:) также взяла курс на развитие новых мультимедийных сервисов и мобильных приложений.

«Белорусам уже доступен мессенджер BiP, которым можно пользоваться бесплатно, будучи абонентом life:), запущено много развлекательных услуг. Сегодня оператор активно работает над разработкой новых услуг и сервисов в области телевидения, видео, музыки, мобильных игр и приложений, другого digital-контента. Новые сервисы оператора станут доступны абонентам уже в следующем году», — сообщили в пресс-службе.

Turkcell — лидер турецкого рынка мобильной связи, абонентами которого в Турции являются 34,5 миллиона человек, и третий по величине GSM-оператор в Европе (66,5 миллионов абонентов в 9 странах мира), сообщает БелТА.