21.11
2016

МТСМобильный оператор МТС сообщил, что до конца текущего года доступ к услугам четвертого поколения получат жители областных центров, а в начале 2017 – абоненты в крупных районных городах.

Компания предлагает своим абонентам подготовиться к этому важному событию заранее.

В регионах, как и в столице, МТС предоставит клиентам комплекс доступных 4G-сервисов: самый современный мобильный интернет, услуги на его основе и широкий ассортимент оборудования с поддержкой LTE.

«Открытый интернет» – возможность самостоятельно контролировать уровень и объем трафика без риска «улететь в минус» – обеспечит комфорт в использовании принципиально новой технологии. А самым активным, качающим абонентам МТС предлагает подключить услугу «4G Безлимит».

В сети четвертого поколения, девайс, как правило, регистрируется автоматически, в ином случае достаточно выполнить его простейшую настройку – выбрать сеть 4G вручную.

Позитивный абонентский опыт LTE в столице позволяет МТС прогнозировать успех технологии и в других районах страны. Опробовать самый современный мобильный интернет успели практически все владельцы 4G-смартфонов из Минска – более 25% от столичных data-пользователей МТС. С момента запуска LTE суммарный суточный 4G-трафик, сгенерированный клиентами оператора, вырос более чем в 6 раз – до 25 850 000 мегабайт. Это в равной мере превышает интернет-трафик, потребленный минскими 3G-абонентами.

В декабре абоненты компании в Бресте, Витебске, Гродно, Гомеле и Могилеве присоединятся к действующим пользователям новейших технологий мобильного интернета. А это – 75% городского населения республики.