18.11
2016

velcomОператор velcom сообщил о том, что 50 миллионов минут и 50 миллионов мегабайт получат абоненты компании в рамках празднования завершения строительства самой большой 3G-сети в Беларуси.

Для того, чтобы получить праздничный бонус нужно отправить бесплатный USSD-запрос *177#вызов и сделать выбор: минуты внутри сети или мегабайты. Отправить USSD-запрос можно до 30 декабря 2016 года. А уже в начале января 2017 года миллионы минут и мегабайт будут поровну разделены между абонентами, поучаствовавшими в акции.

Поводом для празднования стало самое масштабное технологическое обновление сети за последнее десятилетие. Компания развивала сеть третьего поколения быстрее других операторов и с февраля 2016 года запустила более 2 тысяч базовых станций UMTS-900, а к концу года их количество превысит 3 тысячи.

Сейчас 3G-сеть velcom покрывает территорию, на которой проживает более 98% населения страны, а к декабрю почти сравняется с охватом GSM-связи. Качественная голосовая связь уровня HD-Voice и скоростной интернет стали доступны как в городской, так и в сельской местности, отметили в пресс-службе провайдера.

«Развитие «нового 3G» позволило повысить качество голосовой связи и передачи данных velcom по всей Беларуси, а также сделать 3G-сеть velcom самой большой в стране. Эффект от этого уже почувствовали миллионы абонентов. Но, даже построив самую большую 3G-сеть, velcom продолжает ежедневно вводить в строй новое оборудование UMTS-900, все больше наращивая свое качественное превосходство. За последний год проделана гигантская работа и достигнуты выдающиеся результаты – полностью обновленная сеть velcom вышла на новый технологический уровень и готова к поддержке LTE на всей территории страны. Определенно, нам есть чем гордиться, и мы хотим отпраздновать вместе с нашими абонентами это знаменательное событие, а в качества подарка – разделить праздничный бонусный «пирог» между ними. Каждый участник акции получит порцию бесплатных минут или мегабайт, которые сможет расходовать на свое усмотрение», – подчеркнул заместитель генерального директора по маркетингу, продажам и абонентскому обслуживанию Роберт Дашян.

К 3G относится стандарт UMTS и его дальнейшее развитие HSPA и HSPA+. На экране мобильного телефона использование одного из этих стандартов сопровождается соответственно индикацией 3G, H или H+.