03.11
2016

velcomНа днях компания velcom сообщила, что с 1 ноября объем интернет-трафика, включенного в тарифные планы «Smart Бесконечный» и «Бизнес-класс», изменится с 5 и 10 ГБ соответственно на полный безлимит.

При этом размер абонентской платы останется прежним — 49,9 и 99,9 рублей соответственно.

«Безлимитный интернет velcom без ограничений по скорости будет доступен как новым, так и действующим абонентам компании», — сообщалось в пресс-релизе.

Однако пользователи обратили внимание, что «абсолютно безлимитный» интернет на самом деле не является таковым. Такая норма содержится в «Порядке добросовестного использования голосового трафика», размещенного на сайте оператора.

В частности там сообщается, что:

Предоставляя трафик, компания предполагает его добросовестное использование абонентами в объеме… для интернет-трафика — не превышающем 100 ГБ в месяц.
При возникновении оснований полагать, что абонентом совершается злоупотребление с использованием предоставленного трафика независимо от объема потребленного трафика, компания оставляет за собой право рекомендовать абоненту ограничить потребление трафика, а в случае неисполнения абонентом рекомендаций компании — приостановить оказание соответствующей услуги абоненту.

 

В пресс-службе velcom пояснили, что норма, указанная в «Порядке» совершенно не означает, что всем пользователям будет отключаться интернет при достижении 100 ГБ.

Просто после достижения этой отметки компания будет более пристально следить за поведением пользователя, чтобы он «добросовестно использовал трафик». Речь о соблюдении указов президента Беларуси № 60 («О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет») и № 98 («О совершенствовании порядка передачи сообщений электросвязи»), сообщает 42.tut.by.


  • Игорь

    ааааа, ну теперь абоненты Велкома должны быть спокойны, хаха! 

  • Vyachaslav Gerchicov

    все гораздо проще — пользователи посмотрели на цены, поржали и ушли на мтс и лайф. Для сравнения 4гб на мтс стоит 7.5 руб