15.11
2016

velcomОператор связи velcom запустил новую линейку тарифных планов «Комфорт».

Их отличают большие объемы интернет-трафика (до 8 ГБ), наличие SMS-уведомления о его окончании, низкая стоимость дополнительных мегабайтов и голосовой безлимит внутри 3G-сети velcom.

Линейка «Комфорт» включает четыре тарифных плана — с 1, 2, 4 и 8 ГБ включенного интернет-трафика. В зависимости от тарифа абонент также получит от 100 до 400 минут на звонки во все сети Беларуси, которые не будут расходоваться при общении внутри 3G-сети velcom.

Бесплатными и безлимитными будут звонки внутри сети velcom для тех, кто находится в зоне покрытия 3G. По данным оператора, это территория, где проживает более 98% жителей Беларуси, а ближе к концу года — практически в любой точке страны. Голосовой безлимит не распространяется на международные вызовы.

Абонентская плата составит от 9,9 до 21,9 рублей в месяц. Для всех новых абонентов действует скидка в 50% на первые 90 дней.

Стоимость 1 мегабайта сверх включенного трафика варьируется от 0,3 копейки (30 рублей) на тарифе «Комфорт 8» до 1 копейки (100 рублей) на «Комфорте». Так, при дополнительном использовании 500 Мбайт сумма оплаты составит от 1,5 до 5 рублей (от 15 000 до 50 000 рублей) в зависимости от тарифа. По окончании основного пакета трафика абонент получит предупреждающее SMS.

Звонки в 2G-сети velcom сверх включенных минут будут стоить от 1 до 3 копеек за минуту, в стационарную сеть и на номера других операторов — от 8 до 13 копеек за минуту.

«Новые тарифы стали логическим продолжением линейки Smart и разработаны с учетом растущих потребностей абонентов в интернет-трафике, — сообщает оператор. — „Комфорт“ ориентирован как на начинающих, так и на опытных интернет-пользователей, которым теперь не придется волноваться о перерасходе».

Стоит отметить, что этот «безлимит» velcom, как и другие тарифы для физических лиц, предназначен исключительно для индивидуального некоммерческого использования. Компания предполагает добросовестное использование голосового трафика абонентами в объеме, не превышающем 10 000 минут в месяц (это примерно 5,5 часов в день). Если лимит будет превышен, оператор включит режим более детального анализа характера трафика, сообщает tut.by.