23.12
2016

МТСОператор связи МТС начал оказывать 4G-услуги во всех областных центрах Беларуси.

До 31 января 2017 года абоненты компании могут воспользоваться приуроченной к этому событию акцией и опробовать технологию LTE бесплатно. В течение этого же срока мобильный интернет на скорости до 112 Мбит/с станет доступен клиентам МТС еще в 37 населенных пунктах страны.

Сегодня ощутить комфорт, который обеспечивает технология LTE, можно в каждом областном центре республики. Для этого абонентам МТС достаточно наличия 4G-смартфона или планшета. Трафик в сети LTE тарифицируется аналогично трафику 3G и 2G: пользоваться 4G можно в рамках пакетов, которые предусмотрены тарифными планами и интернет-услугами МТС, а также предложения «Открытый интернет».

В честь запуска 4G во всех областях Беларуси МТС объявил акцию «LTE тест-драйв», позволяющую абонентам с 4G-устройствами попробовать новый мобильный интернет бесплатно. До 31 января 2017 года клиенты оператора могут получить в подарок 40 ГБ трафика, который можно расходовать в сети LTE в течение 120 дней. Для этого нужно просто отправить с 4G-смартфона или планшета USSD-запрос *234#.

Регистрация 4G-гаджетов в сети LTE происходит автоматически. При необходимости можно зарегистрировать устройство принудительно, выбрав в настройках связи режим «LTE/3G/2G». Проверить, поддерживает ли смартфон или планшет 4G, можно с помощью USSD-команды *464#.

 

«МТС всегда стремится соответствовать самым высоким стандартам качества и предоставлять своим абонентам передовые технологии и сервисы. Расширение географии 4G-услуг – один из важнейших шагов в этом направлении, ведь LTE в смартфоне или планшете означает новый уровень свободы и удобства для абонентов. Сегодня 4G от МТС могут пользоваться уже 75% городского населения Беларуси. В обозримом будущем мы предложим совершенно иные скорости мобильного интернета еще в десятках населенных пунктов по всей стране. И, видя положительные результаты эксплуатации LTE в столице, мы абсолютно уверены, что жители регионов также по достоинству оценят новую технологию», – отметил технический директор МТС Алексей Тяжких.

Опыт использования LTE в Минске, где МТС предложил услуги 4G в декабре прошлого года, свидетельствует о постоянно и быстро растущем интересе белорусов к высокоскоростному мобильному интернету. Всего за год в столичной сети LTE зарегистрировались более 170 тысяч клиентов оператора. За это же время основные показатели по трафику увеличились в 5 раз.

Положительный эффект от запуска LTE почувствуют не только владельцы устройств с поддержкой этой технологии, но и пользователи 3G-гаджетов. За счет перехода части активных абонентов мобильного интернета в сеть 4G нагрузка на сеть третьего поколения снизится, а скорости в ней повысятся.

Сегодня пользоваться 4G могут абоненты МТС из всех областных городов Беларуси. До конца января 2017 года технология LTE станет доступна клиентам оператора еще в 37 населенных пунктах, включая такие крупные районные города, как Бобруйск, Борисов, Кобрин, Лиду, Мозырь и другие.