14.12
2016

Компания beCloud совместно с ведущими телекоммуникационными вендорами намерена в 2017 году приступить к развитию технологии связи пятого поколения 5G.

Технология 5G сможет обеспечить скорость передачи данных 1 Гбит/с и выше.

Генеральный директор beCloud Сергей Поблагуев отметил, что при развертывании сети LTE учитываются возможности ее потенциального использования для 5G.

«Наша компания сделает все возможное, чтобы уже в следующем году познакомить Беларусь с тем, что называют технологией 5G. Хотя стоит обратить внимание, что 5G в мире планируется стандартизировать в 2020 году, пока эта технология — фрагментарное решение отдельных производителей», — пояснил он.

По мнению Сергея Поблагуева, Беларусь в сотрудничестве с ведущими поставщиками оборудования может создать на своей территории тестовые площадки для проведения испытаний в области 5G-технологий. Внедрение 5G позволит обеспечить пользователей повсеместным широкополосным мобильным доступом в интернет. В числе прочего 5G будет ориентирован на «интернет вещей», обеспечивая передачу данных для различного вида устройств: автомобилей, сенсоров, элементов городской инфраструктуры, промышленного оборудования и т.д. С появлением подобной сети стоит ожидать и появления новых услуг, а также эволюции существующих. По прогнозам аналитиков, с появлением 5G возрастет как количество устройств, которые можно будет подключить к интернету, так и потребление интернет-трафика, а количество одномоментных подключений к сети может достигнуть 100 миллиардов, передает БелТА.