20.01
2017

velcomСегодня оператор связи velcom отметил запуском символической базовой станции изо льда завершение проекта по модернизации операторской 3G-сети.

«Это наша 3201-я базовая станция. Мы, можно сказать, построили ее сами. Хорошего сигнала от нее не ожидайте, но выглядит она очень симпатично. Я надеюсь…» — пошутил глава velcom Гельмут Дуз.

Она символизирует завершение самого крупного инвестиционного проекта за последние 10 лет. Директор провайдера в очередной раз указал на окончание процесса модернизации 3G-сети velcom. За прошедшее время была вдвое увеличена емкость сети, в настоящее время она развернута на 94,5% территории Беларуси, где проживает 99% населения.

«Мобильный интернет теперь доступен везде», — сказал Гельмут Дуз.

Позже в адрес топ-менеджера velcom прозвучал вопрос относительно волнующей всех темы — запуска LTE для абонентов оператора. Как отметил господин Дуз, со стороны компании никаких преград нет.

«Благодаря проведенной модернизации у нас есть 3,2 тысячи БС, которые могут работать в любом стандарте», — заявил он и добавил, что для клиента важнее не технология, которая применяется для обеспечения связи, а качество сервиса и доступность на территории страны.

«velcom всегда выступает за честную конкуренцию, за повышение качества и снижение цен. Что касается LTE и стратегии компании — мы не стремимся фокусироваться на конкретном городе, а хотим, чтобы запуск новой технологии состоялся повсеместно», — отметил Гельмут Дуз.

Он сообщил, что в ближайшем будущем с beCloud будут достигнуты определенные договоренности, однако какой формат они примут, пока говорить рано. Более конкретную информацию, отметил глава velcom, можно будет ожидать в течение ближайших трех недель, возможно, месяца, передает Onliner.by.