29.04
2017

В адрес Onliner.by поступило сообщение, в котором пользователь рассказал об одном странном случае.

Видимо, услуги по удалении вирусов с компьютеров с оплатой за каждый зловред уже не так интересны, а распространение высокоскоростного интернета открывает новые перспективы.

«По Советскому району Минска прокатился обзвон квартир с рассказом об „услуге по предотвращению проблем при работе с оптоволоконными сетями“», — начал свое письмо его автор.

Он поинтересовался, что это за организация и кто является заказчиком услуги.

«Сказали, что это частная организация и действует она по договору с „Белтелекомом“. Специалист придет и проверит компьютер и модем: якобы было очень много жалоб на работу компьютеров после установки в нашем районе xPON — в нашем доме подключили в ноябре 2016-го», — продолжил автор письма.

Молодой человек отказался от услуг, что раззадорило звонивших, однако «специалисты» тем самым только усилили подозрения в отношении их деятельности.

В «Белтелеком» прокомментировали ситуацию, где также удивились подобным звонкам.

«Компания „Белтелеком“ не оказывает „услугу по предотвращению проблем при работе с оптоволоконными сетями“ самостоятельно или посредством других организаций. При возникновении вопросов, касающихся работы модема и оптоволоконной сети, рекомендуем обращаться в официальную службу технической поддержки по короткому номеру 123 или в сервисные центры компании, где назначат дату прихода мастера».