26.05
2017

velcomСемеро минских бегунов с помощью приложений-трекеров «нарисуют» на бегу огромное сердце через весь Минск длинной около 60 километров. Так они поучаствуют в благотворительном «Забеге тысячи сердец», который пройдет в помощь детям с патологиями сердца.

Необычный марафонский забег по Минску организован беговым проектом YOUCAN в рамках инициативы #velcombegom. Большое сердце будут «рисовать» 7 бегунов, которым предстоит пробежать около шестидесяти километров вокруг белорусской столицы. Среди бегунов будут и выпускники «Академии бега #velcombegom». Дистанцию преодолеют в формате эстафеты: каждый покорит свой отрезок и передаст смартфон с включенным приложением-трекером другому участнику. В итоге фитнес-приложение должно показать символический рисунок – «сердце Минска». Ранее такого никто не совершал, отметили в velcom.

«Нарисовать сердце вокруг Минска – непростая задача, ведь невозможно пробежать сквозь жилое здание, завод или фабрику. Нам удалось составить маршрут на карте, но на конечный результат влияет множество факторов, что придает затее больший интерес, – отметил лидер движения YOUCAN Павел Казаченок. – Основной смысл этой необычной инициативы – помочь детям и мотивировать людей начать бегать ради своего здоровья и повышения качества жизни».

Эстафета вокруг Минска станет частью «Забега тысячи сердец».

«Белорусы во всем мире будут бегать по маршрутам в форме сердца и тем самым собирать деньги на приобретение уникального оборудования для ранней диагностики пороков сердца у детей. Так что «сердечный» рисунок выбран неслучайно: каждый сможет бегом помочь спасти сердца тех, кто в этом нуждается», – пояснил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов.

«Забег тысячи сердец» пройдет с 27 по 28 мая. Принять в нем участие можно в любой точке мира. Для этого надо взять на пробежку смартфон и зафиксировать расстояние с помощью любого фитнес-приложения. Результаты забега следует выложить в социальные сети с хештегом #velcombegom или #велкомбегом. Все километры, которые пробегут участники, будут переведены мобильным оператором в деньги из расчета 2 рубля за 1 км. Те же, кто сумеет пробежать дистанцию в форме сердца, соберут вдвое больше – по 4 рубля с километра.

Все средства будут направлены на нужды отделения детской кардиохирургии РНПЦ «Детской хирургии» в Минске, которой необходимо уникальное оборудование для ранней диагностики пороков сердца у детей. Беговую инициативу «Забег тысячи сердец» проводит компания velcom при поддержке Национального олимпийского комитета и Министерства здравоохранения. Помимо помощи детям, она направлена на популяризацию здорового образа жизни и развитие беговой культуры в Беларуси.