22.06
2017

beCloudИнфраструктурный оператор beCloud и телекоммуникационная компания Sistematics представили пилотный проект по объединению и распределению интернет-трафика.

«Белорусские абоненты привыкли к постоянному высокоскоростному интернет-доступу. Однако не всегда сети операторов по тем или иным причинам успевают за возрастающими потребностями пользователей, а отсутствие стабильного покрытия сетей 3g показало, что рынок остро нуждается в решении этой проблемы. Именно поэтому beCloud и Sistematics представляют «пилот» проекта, основной задачей которого станет предоставление пользователю стабильного доступа к ресурсам сети», — отметил генеральный директор beCloud Сергей Поблагуев.

Технология агрегирования и распределения трафика — это способ объединения нескольких каналов передачи данных в единый канал для предоставления услуг широкополосной передачи данных пользователю. На основе технологии разработан специальный мультимодем, который отвечает за процесс преобразования данных.

Устройство регистрируется одновременно в нескольких 3G/4G/LTE/Ethernet/Wi-Fi-сетях, принадлежащих различным мобильным операторам и интернет-провайдерам и формирует единый широкополосный виртуальный канал передачи данных (SD WAN), который по скорости и надежности может превосходить самый производительный из имеющихся физических каналов связи.

Программное обеспечение мультимодема анализирует состояние имеющихся каналов связи, трансформирует и передает трафик, распределяя нагрузку с учетом пропускной способности и доступности сети.

«Эффективность представленного решения опробована нами в различных отраслях и сферах жизни общества и найдет свое применение, в первую очередь, в транспортной отрасли, развитии общественного транспорта и организации общественного Wi-Fi. Кроме того, объединение каналов трафика может быть применимо в финансово-банковской сфере, организации экосистемы «умного города», видеонаблюдении, платежных системах», — добавил директор компании Sistematics Михаил Усов.

Владельцам личного автотранспорта технология позволит использовать качественный интернет при движении между городами (геолокация и навигация, кинозал в автомобиле, видеоконференцсвязь, мобильный офис, IP-телефония). Пользователи, осуществляющие пассажирские и грузоперевозки, смогут осуществлять видеонаблюдение за грузами в реальном времени (плюс удаленный мониторинг маршрута, скорости и местоположения транспорта).

Узнать больше информации о представленном решении можно в экспозиции beCloud-Sistematics в рамках EXPO-RUSSIA BELARUS 2017 (г. Минск, пр-т Победителей, 20/2, выставочный павильон Falcon Club).