25.08
2017

Более 50 тысяч человек за месяц воспользовались бесплатным Wi-Fi на вокзалах Белорусской железной дороги.

«Месяц назад Белорусская железная дорога начала промышленную эксплуатацию услуги беспроводного интернета. С момента запуска бесплатным доступом в интернет в ожидании поезда уже воспользовалось более 50 тысяч человек», — рассказали в пресс-центре.

Лидером по количеству подключений к сети Wi-Fi стал вокзал станции Минск-Пассажирский. Здесь было зарегистрировано почти 15 тысяч уникальных пользователей. Это примерно по 500 человек в день. Минский вокзал за сутки обслуживает около 30 000 человек, — выходит, что бесплатный Wi-Fi интересен менее чем двум процентам пассажиров (~1,67 %).

На втором месте пассажиры из Бреста — на вокзале станции Брест-Центральный бесплатным Wi-Fi воспользовались более 4 750 владельцев мобильных устройств. Третье место у вокзала станции Гомель — здесь было совершено свыше 3,5 тысяч подключений. Замыкают пятерку самых активных пользователей новой услуги пассажиры из Могилева и Витебска.

Как сообщалось, по заказу БЖД зоны Wi-Fi на всех железнодорожных вокзалах страны развернула компания МТС. В залах ожидания и холлах, а также в комнатах отдыха в Минске и Бресте работают 103 точки доступа. Бесплатный Wi-Fi доступен посетителям вокзалов в Минске, Бресте, Барановичах, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Бобруйске, Борисове, Жлобине, Калинковичах, Кричеве, Лиде, Лунинце, Молодечно, Орше, Осиповичах, Полоцке и Пинске, сообщает БелТА.