15.09
2017

МТСМинистерство связи и информатизации готово рассматривать предложения инвесторов о покупке госдоли в МТС, сообщил первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко.

«Мы готовы всегда рассматривать выгодные инвестиционные предложения. На данный момент предложений по МТС не было, но если они поступят, мы, конечно, будем их рассматривать. Это нормальная ситуация в бизнесе, когда мы обсуждаем различные варианты, приходят инвесторы. Главное, чтобы в результате страна получала от этого выгоду», — сказал Дмитрий Шедко.

Первый замминистра убежден, что укрупнение игроков на телекоммуникационном рынке будет продолжаться.

«Сегодня на рынке очень много небольших компаний, которые для успешного развития нуждаются в инвестициях. Самый простой способ их сейчас получить — это такого рода соглашения. То есть слияния и поглощения на рынке телекоммуникаций будут проходить, и я уверен, что мы услышим о таких сделках не раз», — отметил он.

Ранее компания velcom купила крупнейшую частную телекоммуникационную компанию «Атлант Телеком», а также третьего по величине интернет-провайдера в стране — компанию "Гомельский областной техноторговый центр «Гарант».

По словам Дмитрия Шедко, подобные сделки обсуждаются и другими игроками рынка, передает БелТА.


  • vadart

    А может быть только делают вид, что хотят продать?