23.09
2017

В рамках пресс-конференции с участием министра связи и информатизации Беларуси Сергея Попкова была поднята тема о готовящемся в недрах министерства указе по регулированию интернета.

Министр подтвердил, что его ведомство принимает участие в разработке документа, подробности о котором появятся ближе к концу этого года.

О конкретном содержании указа Сергей Попков затруднился рассказать:

«Когда будет время о чем говорить, расскажем. Не будем торопиться. Ничего супержестокого там не будет. Там вносятся всего-навсего некоторые изменения. Новых подходов там абсолютно нет».

Ранее сообщалось, что в указе будет предусмотрен порядок ограничения доступа к интернет-ресурсам, содержащим незаконную информацию.

— Вы видите, что сегодня делается в мире. В России каждый день эвакуируют тысячи людей по ложным сообщениям о минировании. Это большие деньги, потери для бизнеса.

Весь мир сегодня в первую очередь защищает гражданина. От терроризма, от наркомании, от порнографии, особенно детской. Законодательство будет меняться и с развитием технологий, и с подходами. А они у разных стран сегодня едины — максимально защитить граждан от воздействия негативной информации.

Но вы понимаете, что сколько законов нет, интернет закрыть невозможно. Сегодня закроешь один сайт, выйдет новый с плюсиком и тем же контентом. Интернет сегодня нельзя победить, передает Onliner.by.


  • vadart

    Невозможно закрыть интернет? Ого! Спросите у дядюшки Ына — как это сделать. Он все разложит по полочкам.