05.10
2017

МТСОператор связи МТС запустил новые базовые станции 4G в Минске и Минской области.

Так, в регионе заработало 24 дополнительных станции LTE, 15 из которых в столице. Всего в Минске их насчитывается более 200. Также сеть 4G расширили в Борисове, Держинске, Смолевичах, Боровлянах, Столбцах, Колядичах и агрогородке Лесной.

Дополнительные базовые станции LTE появились там, где отмечается рост потребления интернет-трафика.

«Мобильный интернет и возможности, которые он открывает, становится неотъемлемой частью жизни. С его помощью можно удаленно решить многие вопросы, например приобрести билеты или оплатить услуги ЖКХ, воспользоваться навигацией. Рост трафика в сети МТС — показатель того, что передача данных становится все более востребованной. Расширяя сеть 4G, мы даем возможность нашим абонентам пользоваться все более прогрессивными технологиями, а значит быть мобильнее», — отметил руководитель коммерческого департамента Николай Булаш.

Расширение сети LTE продолжится. До конца года кроме дополнительных базовых станций в населенных пунктах, где уже есть связь четвертого поколения от МТС, к сети 4G мобильный оператор планирует подключить почти полсотни новых городов и поселков страны. Сейчас сеть LTE насчитывает более 670 базовых станций. Связью нового поколения могут пользоваться жители 50 населенных пунктов страны.