14.12
2017

beCloudБелорусы в десять раз увеличили объем потребляемого LTE-трафика, сообщил генеральный директор beCloud Сергей Поблагуев.

«C 1 июня 2017 года пользователи высокоскоростного интернета четвертого поколения сгенерировали в десять раз больше трафика по отношению к этому же периоду в 2016 году. С 2,4 тыс. терабайт данный показатель увеличился до 24 тыс. терабайт», — рассказал Сергей Поблагуев.

Общий объем трафика на декабрь 2017 года составил 37 тыс. терабайт.

Генеральный директор beCloud отметил, что LTE-сеть постоянно расширяется — только за последний месяц в нее было включено более 100 новых базовых станций как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах.

Так, связь 4G появилась и продолжила расширять присутствие в Жодино, Столине, Поставах, Волковыске, Слуцке, Слониме, Свислочи, Толочине, Глубоком, Боровлянах, Гатово, Горках и еще в 40 белорусских городах.

Процент охвата населения увеличился до 68,5%, более чем на четверть выросло и покрытие LTE-сети. Часы наибольшей нагрузки в работе сети — период с 20.00 до 2.00, в это время пользователи LTE загружают наибольшее количество трафика. В Беларуси услуга 4G, работающая на основе сети LTE от beCloud, доступна абонентам мобильным операторов МТС и life:).